moroir


Заметки вялосипедиста-фотографа


Previous Entry Поделиться
Благоустрйоство улиц.
moroir
По мотивам этой записи.

Плитка прекрасна воистину. По ней очень здорово ездить на трэйловом подвесе. Скил растёт, подвеска работает - вот это всё. Это большое достижение - очень хорошее.
Ходить правда, по ней, несколько менее здорово.


Ещё один тупой вопрос - почему в ЛучшемГородеЗемли почти нет ливневой канализации, и улицы просто не имеют шанса не стать после дождя филиалом озера Байкал (признаю - филиал крайне фиговый)? В детстве моём решётки, куда стекали лужи встречались к ним текли ручьи, по ручьям плыли кораблики. Сейчас это уникальные артефакты тоталитарного прошлого. В инновационной НоноРоссии лужи видимо будут испарять теми же лазерами, что зимой "сосули" сбивают.
И, раз уж зашла речь о городском благоустройстве - тут краем уха слышал как какой то тип из мерии отчитывался на ТВЦ о том как хорошо прошла зима. Типо у них ни одной аварии теплотрассы не было. Вот вопрос - когда у нас перед кинотеатром Рассвет ярмарку выходного дня смыло волной кипятка это была не теплотрасса? Ещё что то подобное было в районе 3го Новоподмосковного. Пар валил пару дней - залило в основном проезжую часть так что последствия были менее печальны.
Вопрос - этого не было? Или горячее водоснабжение это не теплотрасса и потому недостойно внимания? На месте тех, кто был тогда на ярмарке мне было бы пофиг из какой именно трубы у меня под ногами кипятка по щиколотку.
Зато у нас всю осень героически закатывали в асфальт заснеженные газоны и клали плитку.
О! Кстати! Вы знаете для чего эти жёлтые плиты которыми теперь выложены съезды и отмечены переходы? Оказывается это для граждан с инвалидностью по зрению. Типо их нащупать тросточкой можно - и сориентироваться что дальше дорога. На практике скорее их предназначение что бы зрячие и не очень граждане переломали себе ноги и не мучились хождением по улицам. Ибо мало ли что?




  • 1
Какое счастливое у тебя было детство!
В моем детстве под моими окнами каждую весну и после хорошего дождя образовывалось озеро.
Хотя и ручейки были, да.
Эххъ... Чего мы там только не пускали!

Ну озёр тогда тоже хватало :)
Но с тех пор сливных решёток большую часть вообще закатали в асфальт.

Так они и сделаны по-идиотски. Вроде и есть, а толку от них...

Именно! И это надо исправлять. Это нужно и полезно.
Внимание вопрос - при чем здесь плитка? :)

Так плитка - это уже из другой сказки. Тоже страшной.

Омэдэто moroir! Желаю счасться и успехов, пух. С днём варенья! Ура!

  • 1
?

Log in